Pages

Subscribe:

Labels

Minggu, November 18, 2012

Cara Mengoptimalkan Blackberry 9360 berdasar Pengalaman Sendiri

Mengapa Apollo 9360


Apollo 9360..the most wanted value BB handset...
- OS 7
- 5 MP Camera and Flashlight
- 800 Mhz processor
- 512 MB internal memory & 512 RAM
- Keypad more soft than curve 3G..mantaaafff !
- Ultra Slim body - Upgradeable external memory till 32 GB
- Wi Fi a/b/g/n with max speed 7,2 mbps





Problem BB Apolo adalah Baterai yg boros sooooo ini saya kasih tips minim sekali Charge penuh pemakaian normal bisa sampai 18 jam......

1. Secara Software :
-Lakukan update OS ( shrink OS terlebih dahulu sblm install ) spy mendapatkan FM yg lebih lega, sehingga kerja OS dan apps nya berlangsung lbh cepat yg ber efek pada hematnya baterei dan mengurangi panas HH ( panas timbul akibat kerja berat dr baterei )
-Rajin bersih2 memory


 2.Secara Hardware :
- Lepas tutup belakang / backdoor Apollo, lihat di baliknya ada 2 kotak kuning kecil dimana ini akan terhubung dgn 2 tonjolan yg ada di HH, inilah NFC. Tutup 2 kotak kuning kecil tsb dgn menggunakan isolasi / solatip secukupnya sehingga waktu backdoor di psg lagi kotak kuning itu tidak terhubung lg dgn tonjolan yg ada di HH { gunakan isolasi tuk kabel listrik yg banyak di jual di toko2 peralatan alat2 listrik.}

3. Secara Pemakaian :

- Gunakan signal 3G hanya untuk browsing dan donlot apps, selain itu, gunakan signal 2G saja, ini akan banyak menghemat energi baterei.

4 Untuk Charge sebaiknya dimatikan agar lebih cepat &  Awet Baterai...


 Update Terbaru Apolo3.  : DOWNLOAD DISINI


Kesimpulan saya :

Blackberry Apollo 9360 bb terbaik yg pernah saya miliki dari 8520 lanjut 9300 dan 9360,  kamera super bening + VIDEO juga, tipis, OS terbaru 7 dan dilengkapi Radio FM + penghemat baterai "versi upgrade terbaru"






 

16 komentar:

kompresor mengatakan...

terima kasih pak lumayan buat tambah pengetahuan.

parking mengatakan...

wah boleh juga ni pak tips dan trik nya mas.terimakasih pak sudah berbagi.

armstrong indonesia mengatakan...

kalau isu bahwa nyalain mp3 sambil ngecharge bisa merusak baterai benar tidak pak?

motivator indonesia mengatakan...

Saya pun baru ganti baterai baru.mudah-mudahan habis baca tips ini,baterai android saya bisa awet.

percetakan jakarta mengatakan...

keren nih pak tipsnya.sepertinya cas pertama kali juga mempengaruhi ketahanan baterai

alat berat mengatakan...

wah makasih pak tipsnya.saya salah dong selama ini saya sering ngecas sambil saya pakai internetan

water filter mengatakan...

baterai android saya gampang panas.Padahal baru di charge full.Sejam kemudian sudah mati.Kenapa ya pak?

Furniture Jakarta mengatakan...

terimakasih mas tipsnya,punya saya sering banget lowbat

Web Design Indonesia mengatakan...

mantap pak tipsnya.kalau matiin GPS dan paket WiFi juga bisa menghemat baterai ya pak?

rudi setiawan tiada tara mengatakan...

all, kalau cash sebaiknya dimatikan lebih cepat dan lebih hemat baterai nantinya

@web desain wifi matikan saja gps biasanya buat otomatis hidup aja gpp

@water filter, karena osnya belum diupgrade coba diupgrade dulu

thanks all sudah mampir ke web saya

pressure gauge mengatakan...

kl ngecharge tu baiknya tunggu batre mpe kosong dulu atau masih ada sisa daya sedikit? thanks

pompa sumersible mengatakan...

infonya menarik gan
makasih dah share

Iwhan Yudha Ifgawana mengatakan...

suwun ... suwun ... sanged

adhy scale mengatakan...

Apollo saya, pas dicas sambil putar music slalu hank kenapa ya Gan. Dan normal saat nggak dicas. Minta bantuannya, thanks

Anonim mengatakan...

Jangan menggunakan power bank untuk Kinerja BB,,karena Power Bank itu pengganti charge broo..kecuali fungsinya khusus nge cas aja..

CHEATHELPS mengatakan...

Makasih tipsnya gan.

Posting Komentar